мусоовозка в Севастополе

Осенью был в Крыму, в Севастополе. Город хорошеет на глазах, надо сказать – вижу это по сравнению с прошлым годом. И мусор уже не валяется по обочинам – как-то стали себя вести аккуратнее люди. У нас так же было – помню в 90-х обочины дороги были завалены хламом из которого торчал плакат “Наш район – территория чистоты”. Но постепенно перестали сорить – люди стараются пользоваться урнами. Стало намного чище в городе.

Еще такое дело – в ноябре гуляли поздно вечером в центре, вечер теплый, отчего бы не сходить к Артиллерийской бухте – там всегда весело по вечерам. Возвращаемся – как раз подъехала мусорка. У нас коммунальщики работают быстро, а тут – я такой щустроты и не видел. Пару баков за полминуты опрокинули и к следующим. И не угонишься за ними – не удивительно, что в нашем дворе мусорные баки ни разу не переполнялись за все время, что я жил в Севастополе. И машина мне понравилась – агрегат современный.

И просто сравнение – как убирают мусор коммунальщики Львова – вечные горы мусора, так что приходится тратить массу времени, чтобы вручную закидать его в контейнер. Как результат – в других местах опять копится мусор. Да еще и машин не хватает. А как их может хватать, если они до их пор по всей Украине колесят, выбрасывая мусор где попало?

Женщина, которая на радостях это видео сняла, написала “наконец-то мусор вывезли – больше недели никто не убирал”.

Вот такие горы по всему Львову, и разрекламированные новые контейнеры не помогают уменьшить его количество:

мусор во Львове

Впрочем, такие не только в самом Львове. Вот пейзаж “девственных гор” в Карпатах. Пикник в этой мусорке как-то не хочется устраивать.

мусор в Карпатах

P.S. И в качестве дополнения “Песня про дворника”. Кажется, это единственная советская песня о не легкой работе “мастеров чистоты”:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.