Керченская переправа зимой

керченская переправа зимой

Зимняя керченская переправа совсем не похожа на летнюю. Последний раз переправлялся в самом конце ноября, почти в декабре. Огромного потока легковых автомобилей уже нет. Те, которые подъезжают — это транспорт самих крымчан, или жителей материка, едущих по делам. Нет, даже летом поток туристов есть, хоть и небольшой, но зимой туристы в основном прибывают самолетами.

DSCN2136

Стоянка для легковых автомобилей, практически полная летом, зимой совершенно пустая – сразу можно подъехать к кассам, взять билет и ехать на контроль, где проверяют, что вы везете. Занимает он минут пять-десять и сразу же можно проезжать на стоянку перед паромами. Если подъедешь, когда паром загрузился, то, скорее всего, придется поскучать до следующего, но они ходят так часто, что ожидание вряд ли продлиться более часа. Тем более, что паромы грузятся сразу по паре штук. Работает все, как часы.

Единственный опасный момент поздней осенью и зимой на переправе тот, что можно нарваться на шторм – вот тогда придется ждать и сутки и двое. Поэтому лучше перед поездкой внимательно прослушать прогноз погоды – это может уберечь от неприятности.

Легковушек сейчас на паромах мало, но это компенсируется потоком фур, идущих как в Крым, так и обратно. Часто паромы отправляются груженые почти одними грузовиками.

Что еще характерно – все междугородние автобусы загружаются на паромы. Я даже снял, как один из междугородних рейсов заезжает на паром.

Почему я это отметил – дело в том, что летом, дабы ускорить прохождение переправы, многие автобусные рейсы работают по другой схеме – автобус подъезжает к переправе, после чего пассажиры пешком с грузом идут на паром и переправляются, как пешие пассажиры. А на той стороне их уже ждет другой автобус, куда они и грузятся. Такой способ позволяет не ждать очереди, а переправляться на первом же пароме. Зимой этого не нужно – сейчас автобусы на паромы проезжают без очереди.

DSCN2132 DSCN2133 DSCN2134

На открытых палубах людей почти нет – на воде ветрено и сыро, так что немногочисленные пассажиры прячутся в салоне. Впрочем, и здесь людей не много. До самого начала октября другое дело – в салонах занято большинство сидений, несмотря на то, что люди в основном предпочитают находится на открытой палубе.

DSCN2138

Зимой, кстати, паромов работает на линии меньше – нет смысла держать их все.

А вообще очень хочется, чтобы уже скорей сделали мост – тогда в Крым можно будет попадать гораздо быстрей, кроме того, тогда и на автомобиле ехать будет не обязательно – куплю билет на поезд и поеду в Севастополь по железной дороге.

P.S. Еще в середине октября людей было порядком:

DSCN1516 DSCN1518 DSCN1523 DSCN1524 DSCN1526 DSCN1527 DSCN1528 DSCN1531

Керченская переправа зимой: 2 комментария

  1. Завершение строительства моста через Керченский пролив в 2018 году, как планируют российские власти, маловероятно из-за финансового положения в РФ, что грозит жителям Крыма дефицитом товаров первой необходимости в течение ближайших лет, особенно зимой, когда не будет работать паромная переправа.

    1. Смешно, строительство идет с опережением графика. Но знаем-знаем: мост не строят — это Мосфильм, мост не построят, арка просядет, мост построят, но долго он не простоит. Забавники 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *