«Донфрост» выпустил новую модель холодильника

Донфрост

В сентябре прошлого года я писал, что завод холодильников «Норд» перешел в собственность российского бизнеса. Тогда события развивались так: после образования ДНР ПАО «Норд», перерегистрировало бизнес в Краматорске (Донецкая область), однако это не помогло — с 1 августа 2016 года завод прекратил производство и был законсервирован. Нужно сказать, что холодильники «Норд» были хорошо известны, как в РФ, так и по всей территории бывшего СССР, так что подарок конкурентам в виде закрытия этого огромного завода был царским.

Однако уже в сентябре прошлого года владелец «Норда» Валентин Ландик продал свой пакет акций (порядка 80%) своему российскому партнеру — ООО «Диорит-Технис» (Каменск-Шахтинский, Ростовская область), который является эксклюзивным официальным дистрибьютором техники NORD в России. Тогда же завод был переименован в «Донфрост».

С тех пор о заводе было практически ничего не слышно. Однако, как оказалось, предприятие работает, оно не только выпускает свою основную продукцию (комплектующие теперь завозятся из РФ), но и успешно разрабатывает новые модели холодильников.

Так, в скором времени на рынке бытовой техники появится новая модель холодильников предприятия ООО «Донфрост». Мало того – завод планирует увеличение ассортимента выпускаемой бытовой техники.

«Уже в следующем году мы планируем запустить производство встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей», — заявил руководитель предприятия Константин Климов.

По словам К.Климова, на предприятии принят «План мероприятий по оптимизации бизнес-процессов», призванный улучшить производственную логистику и снизить потери на энергоносители.

Несмотря на ситуацию в ДНР, завод «Донфрост» не только продолжает работу, но и прилагает усилия по расширению как модельного ряда холодильников и морозильников, так и по освоению производства ранее не выпускавшейся бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *