Ожидаемое решение — «Укрзализныца» поделит пассажиров на «чистых» и «нечистых»

Различные классы на железнодорожном транспорте — дело привычное. По вашему карману вы можете выбирать между СВ, купе или плацкартом. Но это во всем мире. Украина в деле разделения пассажиров пошла дальше.

Не удивительно – подвижный состав украинских железных дорог находится в плачевном состоянии, почти весь он был произведен еще при СССР и жив только благодаря присущей советской продукции прочности. Нет, не сказать, чтобы новых вагонов совсем не заказывают. Заказывают… в год по чайной ложке. Вот в этом году пассажирский парк Укрзализныци должен пополниться аж новыми 27 новыми классическими купейными вагонами и еще 11 СВ. Это при том, что требуются сотни пассажирских вагонов. Правда, пока в рейс вышло только 3 новых купейных вагона… а до конца года осталось всего 2,5 месяца.

новый украинский купейный вагон

Налицо решение разделить пассажиров на тех кто чище – и им подавать немногочисленные новые вагоны и быдло для которого и старье сойдет. Это уже не 3 класса перевозок получается, а куда больше – минимум 5-6.

Пока дело сегрегации пассажиров решили ограничить поездами дальнего следования (но несомненно «удачное решение» будут претворять в жизнь и дальше… Украина, сэр!).

Итак, отныне железнодорожное ведомство поделит украинский подвижной состав на поезда по категориям «комфорт», «стандарт» и «эконом» класс.

И.о. главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова пояснил, что комфорт-сегмент будет сформирован исключительно из поездов новейшего подвижного состава, и, понятное дело, на таких поездах будут действовать соответствующие экономически обоснованные тарифы. Проще говоря – дорого там будет и позволить себе в них передвигаться смогут только малая часть украинцев и богатые иностранцы.

Ну, а для основной массы украинцев будут сформированы поезда двух других, низших классов. По какому принципу они будут формироваться Кравцов не пояснил, однако обмолвился, что для самых бедных путешественников, рискнувших выбрать для поезди «эконом» класс, цены будут социальными. А убыток от такой щедрости ведомству будет покрывать государство.

Нет, то, что «стандарт» — это будут старые вагоны с более-менее целыми вагонами, причем даже с отоплением, а «эконом» — совсем раздолбанные, возможно, даже с выбитыми окнами, я догадываюсь. А вот в то, что украинское государство будет там что-то кому-то компенсировать, я ни в какую не верю. Не смешите мои тапочки!

Вот что пишет украинское интернет-издание Комментарии:

«По информации «Укрзализныци» львиная доля расходов в пассажирском секторе на данный момент связана с содержанием подвижного состава и инфраструктуры, себестоимость затрат на услуги перевозки пассажиров в дальнем сообщении за первое полугодие 2017 года составляет 49,7 копейки за один пассажиро-километр, а в пригородном сообщении – 106,1 копейки.

То есть тарифы, которые сейчас действуют на пассажирских перевозках дальнего сообщения гораздо ниже себестоимости и не возмещаются в полной мере из госказны (вот теперь верю!). Специалисты компании говорят, что билеты стоят в среднем втрое, а в пригородном сообщении вообще в 7–8 раз меньше экономически обоснованной суммы. По причине такой разницы между себестоимостью и ценами на билеты затраты «Укрзализныци» на пассажирские перевозки за полгода стали выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% и составили 8,4 млрд. гривен. За полгода пассажирские перевозки нанесли предприятию убытков в размере почти 5 млрд. гривен.

Эти «дыры» в своей бухгалтерии предприятию приходится закрывать доходами от грузовых перевозок, которые постоянно растут».

Я, правда, не понял, что хотел сказать украинский журналист – судя по фразе выходит, что доходы от грузоперевозок постоянно растут, что и дает закрыть «дыры». Но, что-то не верится, что в загибающейся украинской экономике могут расти транспортные перевозки. Скорее всего, растут таки именно «дыры», просто нынешний украинский журналистский стиль – он весьма причудлив и полон намеков и неоднозначностей… но умный поймет, а свидомый получит повод для очередного пышания… и неважно, что нечем.

Вот такое вот украинское железнодорожное ноу-хау с делением на панов и быдло. Для быдла и ржавое старье сойдет вроде этого:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *