Страна победившего хутора

куры

И таки воинствующий хутор на нынешней Украине проявляет себя буквально во всем. Нет, не только в вышиванках и гопаке и остальных крайне немногочисленных элементах «культуры». Тут кто во что горазд. Кто-то вовсю лепит мазанки из глины и палок посреди миллионного города, кто-то кур разводит в девятиэтажке.

Ну, вот, к примеру, в Полтаве на улице Вавилова, дом 1/15 держат кур возле подъезда. И клеточку им сделали. Нет, я на Украине и раньше видел курятники в городах, но таки либо в частных домах, либо в малоэтажной застройке где-нибудь на окраине. А тут огромный девятиэтажный дом из тех, что в народе давно прозвали «Китайская стена».

проспект Николая Вавилова, 1,/15

Еще бы на балконе развели. Хотя, знаете, все бывает.

Помните серию «Ералаша»:

Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Ой, я вам сейчас историю расскажу за город в котором жил. Было это в лихие 90-е. Городок у самой границы и тогда хохлов в нем выше крыши жило. Сейчас редко услышишь мову, разве что от стариков, да и то не каждый месяц. А тогда часто было.

Жили в соседнем пятиэтажном доме хохлы. Куркули отчаянные. Все они на базаре чем-то торговали, мешки разные то домой, то из дома таскали.

И вот в один прекрасный день в доме забило канализацию. Напрочь. Труба оказалась буквально затрамбована дерьмом и разбухшим дробленым зерном. Откуда? Куркули были единственные, кто отказался представителей ЖЭКа впускать в свою квартиру. Ну, тут пришлось вызывать милицию.

В квартиру зашли и офигели. Ну, запах стоит странный – это ладно. Не мудрено. Эти… хозяйственные люди, в санузле демонтировали ванну, унитаз и умывальник и устроили там свинарник с целым десятком свинок.

Вони особой не было, т.к. они их постоянно из шланга мыли, дерьмо и остатки корма смывались в канализацию, забив ее. Вот куда они в туалет ходили не спрашивайте – не знаю, может, унитаз на кухне поставили. Мыться точно знаю – в баню, потому что, как говорится, не баре.

В общем свиней конфисковали, хохлам штраф впаяли. Потом они куда-то уехали, скорее всего, в деревню подались, где никто свиней держать не мешает.

Такие вот, шутки случаются там, где в городе пытаются хутор лепить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *