В ДНР перешли на советскую систему образования

советская школа

В ДНР отказались от «Болонской системы» образования, так заявила министр Минобразования ДНР Лариса Полякова. Она также уточнила, что эта система была специально создана для оболванивания детей и их деградации.

«Мы отошли от «Болонской системы». Мы ее внедряли на протяжении того времени, пока входили в состав Украины. Сейчас мы учли все негативные стороны этой системы и решили ее отменить. ДНР перешла на пятибалльную систему, мы вернули переводные экзамены в школе, начиная с шестого класса, и стараемся максимально уйти от тестовой формы обучения. На данный момент Республика берет все самое лучшее из Советской системы образования», — сказала министр.

По-моему очень точное определение насчет «Болонской системы».

В ДНР перешли на советскую систему образования: 7 комментариев

  1. Секрет прост. У ДНР в министерстве образования нет «засланцев», которые продвигают западные представления о том, чего в образовании будет достаточно для современной колонии. Люди думают о пользе для образовании, а не о том, как понравиться западным кураторам, как «срубить» денег на угроблении образования. В учебниках по математике серии «МГУ-школе» мы стараемся сохранить российские ценности в образовании, но стараниями министерства и тех «специалистов», которых оно умудряется привлечь к разработке стандартов и программ по математике, эти стандарты и программы становятся всё ближе к стадии дебильности. Буду рад, если в ДНР кто-то откликнется и у нас появится хоть какая-то совместная работа на пользу образования. Мой эл.адрес можно найти в новостях сайта http://www.shevkin.ru.

    1. Приятно читать, что в нашей стране становится больше людей, думающих о качестве образования детей

  2. Советская система была построена на запоминании большого количества знаний, набранных человечеством. Именно поэтому со временем стали увеличивать часы с толщиной учебников. Позже прибавили ещё один год к привычным 10 -ти. Помню, как удивлялся толщине ранца детей. Сам в портфеле носил три-четыре учебника. Сын в 90-х уже пять-шесть. Старшая дочь в 00-х — 8 учебников и училась по шесть уроков..Младшие дочери вообще в школе целый день и учебники возятся в маминой машине…Наша система образования до сих пор продолжает пичкать знаниями, как и советская. если так будет продолжаться, то в школе будут учиться по 13 лет и в мир выходить , в любом случае, дебилами. Учить надо не запоминанию информации, а умению учиться в будущей жизни. Учиться самостоятельно в течении всей жизни…Этого советская школа не давала. Чем она была лучше от японской или немецкой, где делали самые лучшие машины в мире?,Чем она была лучше американской, если интернет придумали именно в США? Чем она была лучше китайской, если КНР , сохранив у власти коммунистов, сделала огромный экономический прорыв, пока мы топтались на месте…Советская система образования — это миф, который мы придумали сами себе. Вот профессиональная школа ( от начального до высшего образования) была действительно хорошей , но и только потому, что она была приближена в производству, чего нет сейчас…Вот о чём следует думать..А то, что МОН ДНР заявила о возврате к советской школе, то это от незнания истинных проблем образования. Ну вернут вместо баллов оценки, ну заменят ЕГЭ на переводные экзамены, и что? Это же просто система оценивания знаний, которые опять же просто учат запоминать, что бы потом забыть сразу по выходе из школы. Говорю всё искренне, так как окончил и советскую школу, и советский ВУЗ…Кстати, Порошенко и Саакашвили так же закончили советские школы и ВУЗы, Как и вся хунта в Киеве, они в школе учили правильную советскую историю, и что же получилось?

    1. Прибавили год из-за того, что субботы стали выходными. Кстати, я учился в 80-х. С 7-го класса 6 уроков у нас были обычным делом, в 8-9-м обычное дело было 7 уроков. И суббота ничем от обычных дней не отличалась.
      Самое лучшее, что давала советская школа — учила думать и расширяла горизонт знаний.
      И именно советской системы обучения придерживаются в частных школах для элиты США, это массу учат по болонской системе.
      Кстати, ЕГЭ ни при чем, его никто отменять в России не будет, т.к. они позволяют стандартизировать оценку знаний учеников по всей стране. Не нужно думать, что Советская система — это какая-то догма, списанная до мелочей с советской школы, в которой учился глубокоуважаемый комментатор.
      А вот про Порошенко и Саакашвили… уважаемый хочет сказать, что он ничуть не лучше Саакашвили и Порошенко, т.к. тоже кончал советский ВУЗ и это именно ВУЗ виновен в том, что и Порошенко и Саакашвили законченные мерзавцы?

  3. Лариса Полякова сделала очень мудрый и смелый шаг. Пусть теперь мужчины берут от нее пример.

    1. Когда не могут возразить по существу придираются к мелочам. Я тоже могу указать вам, что после тире ставится пробел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *