КНДР сделала заявление по поводу новых санкций против нее

Ким Чен Ын

В пятницу Совет Безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Северной Кореи. Кроме того, главный торговый партнер Северной Кореи, Китай проголосовал за эту резолюцию. Ранее Китай неохотно прекратил торговлю с Северной Кореей.

Санкции значительно ограничивают перевозку переработанной и сырой нефти в Северную Корею. Дополнительные ограничения на импорт нефти являются серьезным ударом для экономики, которая уже находится в сложном состоянии.

Резолюция была разработана Соединенными Штатами. Также, согласно одному из ее положений, все северокорейцы, работающие за границей, должны вернуться в свою страну в течение двух лет. Это сделано для того, чтобы Северная Корея перестала получать значительный доход от труда десятков тысяч людей, занятых сейчас на работах за рубежом, в частности в России и Китае.

Северная Корея уже заявила, что страны, которые поддерживают санкции против нее, несут ответственность за все последствия. Новые санкции, по словам Северной Кореи, сопоставимы с военными действиями, приводит Reuters слова государственного информационного агентства Северной Кореи KCNA.

По заявлению KCNA, ядерное оборудование Северной Кореи — это просто способ обезопасить себя от агрессии Соединенных Штатов. Страна намерена продолжать свой путь, а не навязанный извне. А страны Северной Европы, которые поддерживают санкции, будет «отвечают за все последствия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *