Новый RIC-вагон «Укрзализныци» для Австрии

Я уже писал про украинские RIC-вагоны, которыми были недовольны пассажиры. Можно понять – трехъярусное расположение полок не всем по душе, тем более, что при откинутой средней полке сидеть на нижней практически невозможно, а на третью лезть высоко.

В России, к примеру, новые международные вагоны начали делать по привычному россиянам двухъярусному стандарту.

Тогда, видимо, украинские вагоны пустили на внутренние линии из-за недостатка пассажирских вагонов. Но сейчас речь пойдет о новых вагонах, которые начали производить на Украине. Почему начали понятно – старые вагоны просто выработали свой ресурс, кроме того, они давно не только физически, но и морально устарели, не отвечая новым требованиям комфорта. Ладно еще свои граждане, но иностранцы решительно не понимают, почему они должны ездить в таких суровых условиях.

Поэтому «Укрзализныця» начала закупки на Крюковском вагоностроительном заводе (ОАО «КВСЗ») новых вагонов модели 61-7034, причем уже с 10 декабря они вышли на маршрут Киев-Вена. Пока, правда, это всего один вагон, который цепляют к австрийскому поезду. По мере выпуска новых вагонов сформируют целый поезд, пока для австрийского направления, а позже и в другие страны Европы.

Беспересадочный вагон рейса «Киев-Вена» идет через Львов и Будапешт. Отправление из Киева в 14:07 и прибытие во Львов в 19:50. Отход из Львова в 21:00, прибытие в Вену на следующий день в 11:21.

По территории Украины остановки предусмотрены на станциях Стрый (22:04), Славское (23:04), Свалява (0:24), Мукачево (0:49) и Чоп (1:47). За рубежом только в Будапеште в 08:20 по местному времени.

Обратный рейс из Вены в 16:42 по местному времени с прибытием в Киев на следующий день 17:42 по киевскому времени.

Вагон пассажирский купейный спальный модели 61-7034 габарита RIC производства ОАО «КВСЗ» предназначен для международного пассажирского сообщения по железным дорогам шириной колеи как 1520, так и 1435 мм.

В общем, один вагон есть, но вот сколько будет закуплено еще и когда – покрыто мраком и тайной. Впрочем, на большое количество закупок точно рассчитывать нечего – у «Укрзализныци» банально нет достаточных средств для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *