А вы говорите Ванга!

«Последние нецветные французы — главная достопримечательность Парижского зоопарка». Такую карикатуру немецкий журнал «Kladderadatsch» поместил в 1932 год, предсказывая, какой будет Франция через 100 лет. А вы — Ванга, Ванга!

И ведь не ошибся. Уже полно мест во Франции, где мигранты из Африки и Азии практически вытеснили самих французов. Единственное, что не смогли предсказать немецкие журналисты — это то, что карикатура-то не только про Францию, но и про Германию тоже — нынче в Германии ситуация с мигрантами еще хуже, чем даже во Франции.

Кстати, исторически эта карикатура появилась не случайно — после Первой Мировой войны во Франции был первый наплыв мигрантов из колоний, хотя в основном завозили азиатов из Французской Юго-Восточной Индии (Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Просто настолько были огромные потери мужчин в войну, что так пытались компенсировать недостаток рабочей силы. И многие солдаты из колониальных дивизий во Франции остались. Тогда французы наплыв иммигрантов переварили… а вот смогут ли переварить нынешнюю волну?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *