Советская автомодель РО-80

Во времена моего детства многие мальчишки и даже вполне взрослые мужчины коллекционировали модели автомобилей. Некоторые, наверное, вспомнят, металлические модельки Жигулей, Волг, Москвичей с открывающимися дверками и капотом и багажником.

Впрочем, попадались разные: были и без открывающихся дверей или только с двумя передними открывающимися и без поднимающихся крышки багажника и капота мотора. Детализация и качество исполнения тоже колебались от модели к модели. Встречались модели старинных авто, они были довольно редки. В основном ценились металлические автомобильчики, но попадались и пластиковые копийные модели.

Кстати, делали и миниатюрные копии зарубежных машин.

Я лично не собирал, но несколько штук у меня в игрушках были. Вот, например, такая модель называлась РО-80. Это копия немецкого автомобиля NSU Ro 80, 4-дверного седана с роторно-поршневым двигателем, выпускавшимся германской автомобилестроительной компанией NSU Motorenwerke с 1967 по 1977 год. В 1968 году признан «Европейским автомобилем года».

Производилась такая модель на Запорожском титано-магниевом комбинате, как ширпотреб в 80-х годах.

РО-80

Советская автомодель РО-80: 2 комментария

  1. В находящемся неподалеку от меня магазине «Орбита» они в том или ином ассортименте были всегда (конец 80х).
    Но для меня проходити по графе «даже не светит»….

    Кстати, если такой интерес к раритетным игрушкам, у меня лежат ГДР-овские индейцы и их пехотинцы. 70х годов выпуска. Могу сфотографировать.

    1. Да нет, не особый интерес, признаться :). Просто что-то приступ ностальгии — увидел фотографии, да припомнилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *