Столица мирового дрифта

рельсы

Харьков давно является мировой столицей трамвайного дрифта. Не удивительно – дело-то в том, что износ трамвайных тележек и рельсов в городе критический. Кое-что, конечно, сделали, но на фоне общей протяженности путей – капля в море… Еще бы – начинать модернизацию надо было еще лет 10 назад.

Ну, во как можно гонять многотонные вагоны с пассажирами внутри по подобному?

Рельс — стиральная доска (так называемый волнообразный износ) да и в целом запредельный износ головки рельса на ул. Плехановской напротив ДК «Металлист». И при этом вагоновожаты ого-го-го как гоняют по этому месту. Впрочем, а что им еще делать? У них расписание, что м предписали, то и выполняют, рискуя своими жизнями, а заодно и жизнями пассажиров.

Ну, ладно, нет денег рельсы заменить. А купить хотя бы самую простую рельсошлифовальную технику (ну хотя бы решьсошлифовальную тележку как в Краснодаре у трамвайщиков) никак? Хотя да – это же рельса стачивается, а она и так раритетная, ее скоро можно будет в музей загонять.

Самое смешное, что в Харькове когда-то был целый рельсошлифовальный вагон, но его списали и теперь он служит сараем в Салтовском депо. Не, ну, тоже верно – куды же без сараюшки-то в хозяйстве?

рельсошлифовальный вагон

 

рельсошлифовальный вагон в роли сарая

Столица мирового дрифта: 2 комментария

  1. перед тем как начать читать, долго разглядывал первое фото… Ну канава думал я.. Но какая то шибко прямая и вода нарисованная.
    После прочтения понятно дошло.

    Трамваи люблю. У нас в Красноярске на правом берегу ходят. Оказавшись в тех краях стараюсь перемещаться именно на нем.

    1. Да, многие подумали сначала, что это вода, видимо действительно похоже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *