Россия наращивает потребление проката металлов

прокат

На российском рынке металла наблюдается интересное положение – при том, что общее производство осталось на том же уровне, экспорт снизился за 2017 год на 15%. При этом цены, особенно на прокат цветных металлов идут только вверх. Это происходит за счет увеличения потребления внутри страны.

Например, потребление алюминия растет на 11% в год. Увеличивается использование и проката черных металлов. Это происходит за счет того, что ведется целый ряд крупных инфраструктурных проектов (вспомните хотя бы про Крымский мост), строится целый ряд завозов, в том числе и очень крупных. Все это приводит даже к некоторому дефициту металла, несмотря на увеличение выпуска проката.

Цена на цветной металл растет особенно динамично. Стоимость алюминия и олова с 2016 года выросла на 50%, медь, свинец и никель — на 20%. Больше всего подросли котировки на цинк – 62%.

Все это приводит к определенному дефициту востребованных марок проката черных и цветных металлов на отечественном рынке.

Впрочем, рынок отреагировал на повышение спроса. В частности, компания AUREMO предлагает различные марки проката цветных металлов, а также легированных и нержавеющих сталей. Стоимость и марки предлагаемого металла можно посмотреть здесь. Компания предлагает профиль и лист из сплавов никеля, меди (в том числе бронзу и латунь), алюминиевые и титановый прокат, свинец, олово. Кроме того здесь можно заказать изделия из редких и тугоплавких металлов, таких как вольфрам, молибден и другие.

Особенности оплаты позволяют в некоторой степени нивелировать рост стоимости на металлы, так как предусмотрены оптовые цены, а также и оплата в рассрочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *