Абхазия будет торговать с Крымом напрямую

торговый порт в Керчи

Между Крымом и республикой Абхазией налаживают взаимовыгодную торговлю. Сегодня был подписан план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества российского региона и Абхазией.

С Кавказа в Крым пойду стройматериалы, минеральная вода и фрукты – все то, чего много в Абхазии, но не хватает на полуострове, который все больше принимает туристов со всей страны.

Об том заявил постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов:

«В Крыму немало промышленных предприятий, которые производят бытовую технику, сварочную аппаратуру, аппаратуру, необходимую для железных дорог, маломерные суда, крупногабаритные корабли, которые для морской страны, такой как Абхазия, всегда востребованы».

Доставка стройматериалов актуально еще и потому, что Крым стал местом масштабного строительства, а своего щебня не хватает. Минеральная вода и абхазские фрукты тоже в Крыму востребованы. Хотя в Крым тоже выращивают фрукты и площади садов постоянно увеличиваются, но спрос урожай не покрывает, ведь одних только туристов в том году Крым посетило более 66,5 миллионов человек. А вед скоро откроют движение по железнодорожному мосту.

В Крым будут увеличены объемы поставки абхазского сырья, в частности инертных материалов, для крупных инфраструктурных строек. Кроме того, как сообщил Мурадов, есть договоренность о поставках в Крым абхазских фруктов и минеральной воды. Торговля будет осуществляться в рамках подписанного сегодня между Крымом (РФ) и Абхазией плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *