Абзаково – горнолыжный курорт на Урале

Абзаково

Съездил на недельку на Урал, отдохнуть тем более, что сейчас наконец-то и в России появились вполне приличные зимние курорты. Такие, как Абзаково. тут, конечно, нет пафосности Куршавеля, и нельзя через губу рассказывать, как ты «скакаль с горка» в Швейцарии, но, если есть желание отдохнуть и приятно провести время – самое оно.

Некоторые говорят, что дорого, но меня это удивляет. Дешевых курортов не бывает, а поездка в ту же Австрию обойдется всяко дороже. Гостиницы в Абзаково есть на разный вкус, сами смотрите: https://edem-v-gosti.ru/rus/gostinitsy-abzakovo/, так что можно выбирать подешевле и подороже – на любой карман.

Трасса мне понравилась, хоть я и совсем новичок. Насколько знаю здесь катаются и начинающие и даже профессиональные спортсмены – трасс тут несколько разной сложности. Перепад высот составляет 320 метров, а самая длинная трасса чуть-чуть не дотягивает до 16 километров.

схема трасс в Абзаково

Не нравится кататься – можно отправится на конную прогулку. Есть беговая лыжная трасса, биатлонное стрельбище, можно покататься на снегоходах. Развлечений много и на связанных со снегом и зимой: бассейны, картинг, пешие прогулки по лесу, есть лазертаг, площадки для тенниса и волейбола. Летом популярен сплав по горным уральским рекам. А любители лошадей могут освоить конную езду.

Очень красивая природа вокруг – горы и лес. Настоящий, густой, почти тайга.

Курорт, кстати, не только зимний, но круглогодичный, именно из-за первозданной природы вокруг, так что планирую побывать здесь и летом – оценить летние ландшафты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *